Vida saudável e com sabor

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O organismo feminino possui um metabolismo próprio que muitas vezes depende de uma vida saudável para funcionar normalmente, sem congestionamento intestinal, retenção de liquido ou gordura localizada. A grande questão é como perder peso com saúde sem precisar abrir mão do sabor dos alimentos.

Toda refeição pode ser saborosa quando aproveitamos efetivamente o gosto natural dos legumes, verduras e das carnes, mesmo não sendo algo tão prático para fazer na correria do dia a dia, a comida saudável dispõe energia fazendo com que a criação da refeição com produtos naturais resulte em uma comida saudável junto a uma perda de peso considerável.

Smiling young Caucasian woman drinking water while training on exercise bike in modern gym. Woman riding spinning bike in background

Como iniciar uma vida saudável ?

Para começar a ter uma vida saudável e preparar esse tipo de refeição, é necessário escolher alimentos que possuem um sabor característico natural sem adição de sal ou qualquer outro tempero solúvel rico em sódio. Para salgar os alimentos utilize salsa, orégano, folha de louro, coentro e todas as ervas finas que são recolhidas naturalmente, sem processo químico ou acréscimo de sódio.  As ervas que acrescentamos em nossas receitas tornam os alimentos mais atrativos em termos de paladar e faz com que as dietas para perder peso se tornem muito mais agradáveis, apagando o mito de que para ter uma vida saudável é necessário abrir mão das refeições saborosas.

 

BBQ skewer with beef and vegetables on the picnic table
Gosto de refeições bem salgadas e agora?

Caso o seu paladar não se contente com salgado dos temperos, opte sempre por versões mais orgânicas de sódio, como a flor de sal que não perde todo o iodo orgânico como o sal refinado, que passa por diversos processos químicos.  Idealizamos o sal como o único responsável pelo sabor dos nossos alimentos quando na verdade ele somente realça o sabor quando é devidamente utilizado e quando não, pode até mesmo roubar o paladar fazendo com que o sal seja o único sabor do prato.

A diminuição do sódio pode muitas vezes auxiliar em uma perda de peso mais rápida, fazendo com que o inchaço diminua muito mais, a pressão arterial diminua, evite a osteoporose, facilite a absorção de cálcio no organismo e reduza as dores de cabeça frequentes.

Os maus hábitos fazem parte do nosso cotidiano e podem ser uma tarefa difícil para mulheres, homens e até crianças mudar essa forma de alimentar – e o pior, abrir mão dos sabores que encontramos em tentações ricas em sódio como fast food ou sermos enganados com o “falso saudável” refrigerante diet. Para que a mudança aconteça diante das nossas refeições, é necessário acreditar na capacidade das nossas escolhas e se lembrar que somos consequência de tudo aquilo que ingerimos diariamente.

Não deixe de lado a sua saúde, para ter uma vida saudável armazene sempre os seus alimentos com baixo teor de sódio em recipientes livres de BPA, acessórios que além de manter o alimento fresco te protege de qualquer outra substância tóxica que muitas vezes estão presentes nos ambientes em que estamos.

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